欧冠本泽马进球为何无效?越位新规如何裁定?
本轮欧冠皇马1-0击败利物浦,上半场皇马的前锋本泽马一度取得进球,不过这球被吹无效。由于阿利森推进到球门外,前锋站在了一个越位位置。这个越位判罚让不少球迷感到疑惑。
欧冠本泽马进球为何无效
在皇家马德里对阵皇家马德里的冠军联赛决赛上半场,本泽马接到了一个过顶球。他绕过阿利森,阿利森接触到了球,然后球打到了科纳特身上,然后又打到了门将身上。然后,球在科纳特、巴尔韦德、科纳特和法比尼奥之间反弹,然后再次落到这位34岁的前锋脚下。
然而,迎接他的是越位判罚。裁判员克莱门特-特平和他的团队认为这是越位,因为本泽马已经越过了阿利松,尽管他和球门之间还有一名利物浦的后卫。按照越位新规,前锋和球门之间必须有两名球员,他才不会越位,要么是门将和外场球员,要么是两名外场球员。言下之意,巴尔韦德的传球是故意的,因此本泽马处于越位的位置。在观看了3分22秒的录像后,裁判没有推翻越位的决定。
这粒进球过程中,视频助理裁判没有推翻这个决定,因为法比尼奥的触球并不是一个明显的故意传球,这意味着本泽马仍然被认为是越位的。
BT体育的足球评论员彼得-沃尔顿也对这粒进球进行了评判,因为这是法比尼奥的偏转,而不是故意的传球,所以这个进球被吹无效是正确的。
本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系平台删除
-
贝林厄姆红牌上诉失败 禁赛已成定局
APP阅读 阅读:10万+ -
弗里克呼吁保护西甲裁判 输球不能怪裁判身上
APP阅读 阅读:7.5万+ -
法国球员工会支持姆巴佩讨薪 案件已进入司法程序
APP阅读 阅读:3.2万+ -
媒体:姆巴佩在皇马“留下印记” 欧冠上演帽子戏法
西甲 2025-02-20 17:05 -
姆巴佩欧冠达成55球仅用83场 位列历史第4
西甲 2025-02-20 15:06 -
贝林厄姆欧冠累计三张黄牌 16强首回合将禁赛一场
欧冠 2025-02-20 14:08 -
姆巴佩带走比赛用球收藏纪念 代表皇马出战欧冠首个帽子戏法
欧冠 2025-02-20 11:32 -
皇马对阵曼城战绩6胜4平4负 打进28球丢27球略占优势
欧冠 2025-02-20 11:20 -
姆巴佩6战曼城狂轰7球 成蓝月军团苦主
欧冠 2025-02-20 11:07 -
外媒:萨利巴是皇马长期目标 银河战舰密切关注中
英超 2025-02-20 10:12