姜至鹏回应 踹对方头部是他的头碰到我的脚
姜至鹏回应:他的头碰到我的脚
北京时间今晚18:30,2019年东亚杯决赛首轮比赛,中国队1-2负于日本队。比赛第31分钟,中国队中场姜至鹏在中场争抢高空球时,抬脚过高踹到了日本队左边后卫桥冈大树的后脑,他的危险动作引起了极大的争议。
这场东亚杯上,中国队与日本队的较量,日本队在技术上明显要优于中国队,第29分钟日本队也利用他们出色的传跑配合,1-0取得了领先;在第31分钟,姜志鹏就做出了引发了极大争议的动作。
或许是因为比分落后以后,迫切希望拿到球权,尽快扳平的迫切心情,或许是由于的确是没有注意到桥冈大树的位置,才让姜志鹏做出了这次鲁莽而危险的“犯罪式”动作。
姜至鹏的危险动作
但是,在面对犯规之后,所造成的对方球员头部受伤倒地,以及有可能会导致的严重后果,姜志鹏在他起身之后,所做出的第一反应不是去查看对方球员的伤情,而是向裁判申诉自己的动作是为了争抢球权而不是恶意犯规,同时他也没有向对方球员表达歉意,这样的举止也引发了球迷对他更大的批评声。
在赛后,记者也专门就他的这次犯规对姜志鹏进行了采访,姜志鹏表示:
“作为我来说,我没有故意去伤害任何人,我没有去伤害球员。那个球我看见他了,但是我觉得在他的位置上他不可能会够到这个球。而且大家通过回放也可以看到,那个球,我是先用脚弓先把球给断下来了,然后他才是随后头碰到我的脚,并不是说我直接去踹到了他。当然,这样的动作在这样的比赛当中去出现,在国家队的比赛中去出现,我觉得确实,以后还是需要注意的吧。”
姜至鹏赛后接受采访
通过他在赛后的回应,(姑且先把他这个犯规究竟是有意还是无意的放在一边),即便是在比赛结束之后,姜志鹏也没有对他的动作以及可能产生的严重后果表现了多少悔意,对于对方球员他也没有任何歉意,这让笔者感到很不解,作为一个职业球员,在这个问题上怎么会有这么大的态度问题?
你的犯规和你犯规可能引发的后果有多么严重,是毋庸置疑的,何况那个球你看到他了,为什么还要去做那个动作呢!?这样危及对方球员人身安全的高危动作,不要说是在国家队比赛里,就算是在野球场上也不该出现!他就不应该出现在足球场上!
赛后姜至鹏的回应为什么显得无甚悔意,归根究底,恐怕也不过是修养问题罢了。
本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系平台删除
-
国足新帅或在10月集训前敲定 足协未确定邀请赛对手
APP阅读 阅读:10万+ -
东亚杯女足夺冠奖金7万美元 2025女足东亚杯奖金最终版
APP阅读 阅读:7.5万+ -
媒体:中国女足还在沉淀的路上 东亚杯1胜2平
APP阅读 阅读:3.2万+ -
国足结束东亚杯征程 获得第三名
综合 2025-07-16 17:08 -
日本三战全胜夺东亚杯冠军 日本队完成卫冕
综合 2025-07-16 14:05 -
稳定!国足连续4届东亚杯季军 拿下中国香港
综合 2025-07-16 10:01 -
中国女足vs日本女足直播在哪看?2025中国女足今天比赛直播入口
综合 2025-07-16 08:13 -
女足东亚杯历届冠军一览表 附中国女足东亚杯最好成绩
综合 2025-07-16 07:28 -
女足东亚杯中国夺冠了吗?中国女足东亚杯战绩表
综合 2025-07-16 06:57 -
2025东亚杯国足战绩 面对日韩均完败
综合 2025-07-16 00:21