裁判无视日本选手过网击球 国羽组合2-1逆转晋级混双决赛

吟风舞墨 2021-07-29 11:26:33

球天下7月29日讯 北京时间今天早上进行了东京奥运会羽毛球混双比赛的两场半决赛。首场比赛中,中国组合王懿律/黄东萍2-1逆转日本组合渡边勇大/东野有纱,成功闯入半决赛。随后另一队中国组合郑思维/黄雅琼也战胜中国香港组合邓俊文/谢影雪,两队会师决赛后,中国代表队已经锁定一金一银。但在第一场比赛中,东京奥运会的裁判再次成为了焦点。在首局比赛中的一次判罚,让名声本就不好的东奥裁判组更加雪上加霜。

日本组合比赛中一次违规击球

日本组合比赛中一次违规击球

在王懿律/黄东萍与渡边勇大/东野有纱的第一局比赛中,双方战成19-19平。在这种关键分数,哪一方能再拿一分就可以获得赛点的情况下,国羽组合再次遭到了不公正判罚。东野有纱在击球过程中出现了明显的过网击球,这是规则中明确表示违规的。然而裁判却偏向日本选手,给出了击球有效日本得分的判罚。国羽组合立即提出了挑战,裁判却维持原判,让日本队拿到了赛点。最终国羽组合0-1输掉了首局。

东野有纱过网击球被判有效得分

东野有纱过网击球被判有效得分

在北京时间昨晚的男子体操全能比赛中,裁判组就已经有过“精彩发挥”。他们给出现失误的日本选手桥本大辉打出高分,另外还扣了肖若腾0.3分,理由是没有向裁判致意。最终中国选手肖若腾屈居亚军,日本选手以微弱优势摘金。而在女子水球比赛中,日本选手违规在中国选手身上压人游泳,裁判也无视了这个犯规动作。但最终我们依靠硬实力16-11战胜了对手。

回到本场比赛,国羽组合在局中调整阶段,经过自我鼓励和及时的心态打法调整,最终连胜两局(21-15,21-14)2-1逆转晋级。但这也是依靠硬实力的情况下我们干干净净地获得的胜利。然而裁判的表现却实在令人失望。在昨日体操项目这种打分主观的比赛项目中,裁判的行为我们也无可奈何。但在羽毛球这类有硬性规定的比赛中,裁判却依然在判罚中找到一丝漏洞偏向对手,这虽然为人所不齿,但也是要给我们的运动员们提一个醒。在做到胜利的同时,我们要干净、干脆、不给对手(包括裁判)留下任何可乘之机和漏洞。在证明我们运动员实力的同时,也给世界各国的观众一个对比,让他们更加清晰地感受到问心无愧的奥运冠军究竟是怎样的。

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系平台删除

推荐阅读 更多
最新文章 更多
热门标签