卢卡-东契奇恶意犯规被驱逐!本赛季15次技术犯规还有一次就停赛

阿鸿aay 2021-05-10 19:33:53

达拉斯独行侠队在今天以124:97战胜克利夫兰骑士队。在比赛中独行侠队球星卢卡-东契奇击中骑士队的科林·塞克斯顿腹股沟的位置后被判为恶意犯规,驱逐出场。东契奇本场得到了15分、5个篮板和5次助攻。

东契奇跟裁判理论

东契奇跟裁判理论

第三节一开始,东契奇和塞克斯顿在篮下争夺篮板。塞克斯顿冲进东契奇,试图把他从他的位置上赶走,东契奇以反手挥杆回应。这不是一个过于有力的打击,但裁判总是对击打头部、颈部或腹股沟区域的判罚会更加严格。上次卢卡因殴打科林·塞克斯顿而被驱逐。

东契奇被罚后的表情

东契奇被罚后的表情

目瞪口呆的东契奇似乎被这个决定惊呆了,他慢慢地回到了更衣室。这是东契奇这个月的第二次被罚下场,因为他在独行侠队输给国王队的比赛中也因两次技术犯规被罚下场。

那两次技术犯规使东契奇本赛季得到15次犯规,离自动停赛还有一次机会。根据NBA联盟规则,球员或教练在常规赛中如果得到16次技术犯规将被禁赛一场,之后每两次技术犯规将导致另一次禁赛一场。然而,在常规赛结束后,所有的技术犯规都会被清除了,球员和教练开始为季后赛重新准备。在季后赛中,七次技术犯规会自动停赛。

东契奇扣篮

东契奇扣篮

在被罚下场后,他承诺要在裁判面前表现得最好,并说到技术犯规,他说道:“我不会再被罚了,别担心。”

幸运的是,东契奇的这次犯规并不计入技术犯规,这意味着他不会因为这次事件而面临自动停赛。然而,他是否会面临联盟的其他惩罚,还有待观察。

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系删除

推荐阅读 更多
最新文章 更多
热门标签
评论