姆巴佩两次进球被取消 皇马2-1马洛卡仍引争议

Mankeiy 首发 2025-08-31 16:53:02
关注

球天下8月31日讯 西甲第3轮一场焦点战在伯纳乌球场打响,皇马主场迎战马洛卡。最终皇马2-1逆转取胜,迎来联赛三连胜暂登榜首。然而比赛中姆巴佩两次精彩破门均因越位被取消,VAR的频繁介入引发了极大争议。

开场仅7分钟,皇马便展开犀利攻势,“利物浦太子”亚历山大 - 阿诺德在后场送出一记精准的60米长传,姆巴佩心领神会,凭借惊人的速度快速前插,在禁区内冷静停球后推射破门。伯纳乌球场瞬间沸腾,球迷们为这粒精彩的进球欢呼雀跃。但就在庆祝声尚未停歇时,VAR介入,裁判经过长时间查看回放,判定姆巴佩越位在先,进球无效。从VAR给出的划线来看,姆巴佩的有效触球部位仅仅超出了防守球员几厘米,属于“体毛级越位”,这一判罚让现场球迷和姆巴佩本人都感到十分意外和不解。

上半场补时阶段,第45+1分钟,居莱尔直塞,姆巴佩再次展现出他出色的爆发力,单刀突入禁区,面对出击的门将,他轻巧地将球挑射入网。正当皇马球员准备再次庆祝时,VAR的提示音再次响起,裁判再次判定姆巴佩越位,进球无效。这次越位判罚同样引发了争议,虽然差距比第一次稍明显些,但仍然是需要VAR反复核查的级别。

全场比赛,姆巴佩一共3次越位,这让他连续7场西甲比赛进球的纪录就此终结,也无缘打破C罗保持的连续进球场次纪录。据统计,上赛季以来,姆巴佩已经越位48次,在五大联赛进球25+的球员中越位次数遥遥领先,比第二名凯恩整整多了29次 。

本站声明:以上部分图文来自网络,如涉及侵权请联系平台删除

推荐阅读 更多
最新文章 更多
热门标签